> 커뮤니티 > 공지사항

공지사항

아뜰리에 뷰티 아카데미에서 진행하는 이벤트와 새로운 소식을 전합니다.

공지사항 정보
제목 소식헤어 롤컬 제대로 배워요~!
작성자 대전중구 아뜰리에 작성일 18-04-20 11:11 조회 930

대전헤어국가자격증 최다 합격률 자랑! 최고점 자랑!하는

대전아뜰리에와 함께 대전미용사(일반) 국가자격증 실기

제 3과제의 블로우드라이를 해봐용~

커트에 따라 드라이 스타일이 달라진다고합니다!

그래서 전 단계 커트에 따라서 연습을 진행 하셔야해용~

처음에는 모든분들께서 드라이는 쉬울꺼라고 생각하고 계신데용??

저도 처음에 쉬울꺼라 생각했지만,,,

생각보다 많이 어렵더라구요~

그럼 대전헤어국가자격증 최다 합격률 자랑! 최고점 자랑!하는

대전아뜰리에와 함께 각 커트에 맞는 블로우 드라이를 살펴볼까 합니다~~ 

먼저 인컬 - 스파니엘 스타일로 커트한 마네킹에

안말음 (c컬)형이 되도록 블로우 드라이 ,

아웃컬 - 이사도라 스타일로 커트한 마네킹에

바깥말음 (cc컬)형이 되도록 블로우 드라이가있어요!!

그리고 인컬 - 그래듀에이션 스타일로 커트한 마네킹에 

안말은 (c컬)형이 되도록 블로우 드라이,

롤컬 레이어드 스타일로 커트한 마네킹에 롤을 사용하여 세팅이 있답니당!

대전헤어국가자격증 최다 합격률 자랑! 최고점 자랑!하는

대전아뜰리에에서 설명드리는 블로우 드라이하는 방법은 말이죠!!!~

먼저 수분이 도포된 모발에 프리 드라이된 상태에서

4등분으로 블로킹을 해주세요~

대전아뜰리에와 함께 블로우 드라이 롤컬을 해볼께요~ 

먼저 수분이 도포되어 있는 모발과

드라이어, 핀셋, 롤 브러시, 분무기 등을 준비해주세용!!

찍찍이롤도 함께 준비해주시고요!!!

모든 재료들을 빠짐없이 꼼꼼하게 챙겨주세요!!!!

대전아뜰리에에서는 전날에 선생님들께서

재료를 함께 체크해주고 계시답니다^^

대전아뜰리에 헤어반 학생들이 헤어국가자격증을 보러 갈 때는

재료 세팅을 깔끔하게 바구니 안에 흰 수건 깔고

그 위에 가지런히 나열해 준답니당^^ 

위.생.이 중요한 만큼 깔끔한 셋팅도 센스있게 해야하는 거겠죠?!

그럼 블로킹부터 시작을 해볼까요?

6등분 블로킹을 해주셔야해요. 

블로킹을 예쁘게 타 주세요.

그래야 각도가 예쁘게 나오면서 예쁘게 말린답니다.

롤 세팅은 총 31개 이상의 롤을 와인딩하고

(이때 대전헤어국가자격증을 준비하는 학생분들은 대,중,소 크기를 잘 나누어 사용해주세요)

드라이를 이용하여 건조를 시킨 후 볼륨감 있는

자연스러운 스타일을 마무리해주면 된답니당. 

간단히는 요렇게 설명이 되는거죠~

대전헤어국가자격증을 준비하는 학생분들은

먼저 모발의 수분을 확인한 후,

(잠깐! 적당한 물기가 중요합니다!!)

마른 모발에 작업하면 감점이니까  물 뿌리기 잊지 말아주세요~

가장 큰  롤(대)부터 시술을 할꺼예요.

이때 골덴 포인트 중심은  롤의 길이만큼

블로킹을 타서 롤을 와인딩 시작합니당.

시술 방법은 롤 크기의 판넬을 잡고 깔끔한 빗질과

정확한 각도, 균형 있는 텐션으로 시술해야 해요.

대전헤어국가자격증에서 시술 순서는

골덴 중심부터 백 센터,백 사이드, 앞 사이드 (오른쪽, 왼쪽)  순서로 하는거니

잊지말고 몸이 기억할 수 있도록 연습연습 이라는건~ 아시죠?

전체 모발을 롤 세팅한 후 망을 씌워 드라이 열처리를 해주세요~

식힌 후 롤을 말아준 방향대로 하나하나 풀어준 후

손가락을 빗으로 이용하여 두피부터 굵으면서

빗질하면 자연스러운 볼륨감이 통통~ 살아있게요!!

등록된 댓글이 없습니다.

"브라우저 가로 폭을 늘려주세요!"

아뜰리에 뷰티 아카데미 홈페이지를 이용하시기에 적절한 해상도가 아닙니다.

아뜰리에 뷰티 아카데미 홈페이지는 모던 브라우저(크롬, 사파리, 익스플로어 엣지)에서 맞게 제작되었습니다. 사용하시는 브라우저가 익스플로어 엣지 이하 버전이면 일부 기능이 정상적으로 동작하지 않을 수 있습니다. 원할한 접속을 위해 브라우저를 업그레이드 해주시면 감사하겠습니다.