> 커뮤니티 > 공지사항

공지사항

아뜰리에 뷰티 아카데미에서 진행하는 이벤트와 새로운 소식을 전합니다.

공지사항 정보
제목 소식미세먼지 때문에 지쳐있던 피부를 관리하자~!!
작성자 대전중구 아뜰리에 작성일 18-04-13 11:19 조회 29

대전피부학원에서는 피부유형에 따라

팩과 마스크 종류를 선택하고 적용하는 실기수업이 진행되었어요~

날씨가 따듯한데 비가 와서 히터를 틀면 많이 건조해지고 히터바람과,

미세먼지를 맞으며 고생하는 피부를 위해 팩에 대해 배워보도록 하겠습니다!

팩을 할 때에도 피부타입에 따라 달라진다는점!

1,2차팩으로 나뉘어서 진행을 한다고 해요~

물론 국가시자격증 시험과 연결도 되있어요~~

1단계 크림팩을 먼저 진행을 했어요~ 

차근차근 순서를 지키며 꼼꼼하게 크림팩을 해준 뒤

해면동작으로 적당한 물기 상태에서 눈전체 - 이마 - 코 - 눈 아래.. 순으로

빠르게 깨끗이 닦고 습포까지 한 후 2차 팩이 들어갔답니다!

2차팩으로는 석고팩이나 고무 타입 마스크가 진행 된답니당~

이번에 대전피부학원에서는 고무 타입 마스크을 할 꺼예요^^

얼굴에 밀착되어 얼굴 윤곽을 살려주기 때문에

일명 모델링 마스크로 불리어지기도 해요^^

차가워지는 성상의 특징으로 인해 피부 진정 작용과

밀폐 효과로 인한 보습 작용이 있는 특수 마스크로서,

계절적으로 여름에 많이 적용하는 특수 마스크랍니당.

능숙하게 도포 할 수 있도록 많은 연습이 필요 하답니다.

대전피부학원 대전아뜰리에 학생들도 반복해서 연습을 많이 하고있습니다~~

대전피부학원, 고무 모델링 마스크 시술 방법은

먼저 메뉴얼 테크닉 후 오일기를 제거하고 앰플 및 유효성분을 침투시켜줍니당~

그리고 제품을 전용 액티베이터 및 깨끗한 물에 가루가 뭉치지 않도록 잘 개어주세요~~~

제품을 골고루 피부에 도포하는데,

눈과 입, 코에 들어가지 않도록 주의!!!!!!해서

도포하도록 해주셔야해요~

다들 알고 계시죵???

대전피부학원, 고무 모델링 마스크 도포한 후에는

더 큰 모델링 효과를 주기 위해

근육결 방향 및 리프팅 효과가 있도록 끌어올려 주세요~

팩을 제거시에는 팩이 잘 굳는 테두리 부분이

자극이 되지 않도록 가습을 주어 제거 하도록 해주세요~

관리 후 잔여물이 남지 않도록 깨끗하게 제거해주세요~

깨끗깨끗 깔끔깔끔 하도록!!!!

해면 동작으로 해면을 사용할 때

물기 상태 및 제거 시 자극 없이 깨끗이 제거하는 방법 등을 알아두고,

세척방법과 보관방법을 정확히 알아두세용!

대전피부학원, 해면으로 먼저 눈 전체를 닦아주고

이마 - 코벽, 콧망울을 닦아준 후

다시 눈쪽으로 가서 눈 아래에서 인중, 볼을 닦아주세요.

아래턱을 닦아준 후,

깨끗한 해면으로 아래턱, 목을 다시 닦아준 후

데콜테와 어깨라인도 닦아 주세요

그리고 귓볼 - 목 (가로로 닦기) - 헤어라인 까지 닦아주면 마무리가 된답니당!

그리고 난 후 클렌징 후 또는마사지 후에 제품을 닦는 용도,

혈액순환을 촉진시켜주는 용도로 대전피부학원, 온습포(냉습포)를 사용하는데요~

온습포 사용시 물기상태와 온도 등을 체크를 해서

자극적이지 않도록 주의해 주셔야합니다!

안면을 감싸고 올라가 이마로 올라간 뒤 눈을 닦고 차례로 닦아주세요~

해면동작과 온습포를 한 뒤 토닉으로 마무리 해주시면 끝!!

대전피부학원, 미세먼지가많은 날씨에

피부관리를 위해 모델링 마스크까지 설명을 드렸어요^^

창업을 준비하시는 성인, 취업을 준비하는 성인,

진학을 준비하는 학생들까지 바쁘게 보내고있는 대전아뜰리에에서

자기개발, 진로, 진학등 생각하고 계신분들 오셔서,

궁금한 부분을 시원하게 상담 받아 보시고 함께 피부관리를 배워봐요~~

등록된 댓글이 없습니다.

"브라우저 가로 폭을 늘려주세요!"

아뜰리에 뷰티 아카데미 홈페이지를 이용하시기에 적절한 해상도가 아닙니다.

아뜰리에 뷰티 아카데미 홈페이지는 모던 브라우저(크롬, 사파리, 익스플로어 엣지)에서 맞게 제작되었습니다. 사용하시는 브라우저가 익스플로어 엣지 이하 버전이면 일부 기능이 정상적으로 동작하지 않을 수 있습니다. 원할한 접속을 위해 브라우저를 업그레이드 해주시면 감사하겠습니다.