> 커뮤니티 > 공지사항

공지사항

아뜰리에 뷰티 아카데미에서 진행하는 이벤트와 새로운 소식을 전합니다.

공지사항 정보
제목 소식대전네일아트학원 그랑프리에 이어 대상, 금상 수상자는
작성자 대전서구 아뜰리에 작성일 19-09-27 10:05 조회 3558

지난 9월 21일 토요일에 주최된 2019 월드뷰티솔루션콘테스트 대회는

K-뷰티솔루션협회가 주최하고, 대전과학기술대학·㈔국제교류문화원등이 주관하는 대회였다고 소개해 드렸었는데요. 

반영구 회장, 속눈썹 연장, 왁싱, 붙임 머리, 타투 분야의 다양한 기술들이 선보인 대회에서 

대전네일아트학원 아뜰리에뷰티아카데미 대전 서구점에서는 월드그랑프리에 이어 어떤 종목으로 대상과 금상을 수상하였는지 볼까요?

대회를 참가한 모든 학생들이 매일매일 수많은 연습과 노력의 결과로 수강의 기쁨을 함께 누릴 수 있었습니다.

이번에는 월드그랑프리 소개에 이어 대상과 금상을 소개해드릴게요. 

역시나 대회의 꽃 환타지메이크업에서 대전네일아트학원 아뜰리에뷰티아카데미

송예진 학생이 대상을 수상하였고, 김다혜 학생이 금상을 수상하였습니다. 

너무 멋진 작품으로 대회장 안에서 모든 이목을 집중 시켜 많은 관심을 받았답니다.

헤어 부문은 먼저 블로우드라이에서 이선영 님, 유세현 님 두 분 모두 대상을 수상했습니다. 

커트에서는 유채연 님과 이혁재님이 각각 대상과 금상을, 펴머넌트 웨이브는

홍성진 님 대상, 조수진, 김선표, 정지은 학생이 금상을 수상하였습니다.

조수진 학생은 본인 이름이 호명되었는데도 생각지도 못해서인지 본인이라고 생각지 못한 것 같았어요. 

주변에서 축한한다는 말에 놀라서 뛰어나갔답니다.

이용사에서는 아이롱부문 김소영 님이 대상을, 상고머리에서는 이경환 님이 금상을 수상하셨어요. 

이경환 님은 금상 수상에 호명이 되고 기쁜 마음으로 뛰어나가시는 모습이 생각나네요. 

학생분들 노력의 결과가 좋아서 다들 궂은 날씨에도 기분은 너무 좋았던 하루였답니다. 

그럼 이제 다시 이어서 네일아트 부문을 소개할게요. 네일아트에서 세부 종목들로 나뉘었는데요.

대전네일아트학원 아뜰리에뷰티아카데미 대전 서구점이 참가한 종목 중 네일케어에서 임현지 님, 남윤진 님이 각각 대상과 금상을 받으셨어요.

아크릴원톤스캅춰에서 전소영, 강주은, 임지현 님이 대상을, 온현미 님이 금상을 수상하셨어요. 너무 축하드립니다. 

팁 오버레이 부분은 온현미, 고민정 님이 대상 수상을 하셨고, 하무랑, 김연수 님이 금상을 수상하셨어요.

화이트 팁 오버레이에서 김아영 님, 실크 익스텐션에서 이해지, 김현정 님이 금상을 수상하였습니다. 

이렇게 많은 분들이 각자의 노력과 실력으로 수상까지 하게 된 기쁨을 다 함께 누릴 수 있는 기회여서 더 기뻤던 것 같아요.

역시 대전네일아트학원 아뜰리에뷰티아카데미 대전 서구점! 

함께 대회 준비를 도와주신 강사님들, 그리고 그에 맞춰 잘 따라와 주고, 열심히 해준 학생분들 너무 고생 많으셨고 축하드립니다.

"브라우저 가로 폭을 늘려주세요!"

아뜰리에 뷰티 아카데미 홈페이지를 이용하시기에 적절한 해상도가 아닙니다.

아뜰리에 뷰티 아카데미 홈페이지는 모던 브라우저(크롬, 사파리, 익스플로어 엣지)에서 맞게 제작되었습니다. 사용하시는 브라우저가 익스플로어 엣지 이하 버전이면 일부 기능이 정상적으로 동작하지 않을 수 있습니다. 원할한 접속을 위해 브라우저를 업그레이드 해주시면 감사하겠습니다.